Возвращение в рай: выступление в лучшем клубе Бейрута

Мы съездили в Ливан трижды за полтора года - и ни один из этих раз не был скучнее предыдущего. Но предвкушая третью поездку, я хотел сделать ее по-настоящему особенной. И она стала таковой, так как я договорился о выступлении моего друга - DJ One - в лучшем и самом пафосном клубе Бейрута - Crystal. Поездка в страну с планами выступить в лучшем клубе - чем не чудо?

Это описание поездки в Ливан будет сильно короче предыдущего, так как нет смысла снова и снова описывать то, сколь прекрасно гонять по стране на машине. Как здорово есть сладкие булочки из пекарни дядюшки Джо, и обжаренную до хрустящей корочки свежайшую рыбу из Средиземного моря... как интересно снова прокатиться на лодке по озеру внутри пещер Джейта.. и так далее, и тому подобное. Это все было по третьему кругу, и это было прекрасно. Но речь - о клубе "Кристал".

Мы договорились встретиться с арт-директором днем - и он показал нам само заведение. Вообще, как и многие крутые клубы, в свете солнца помещение выглядит неказисто: мягкие кресла оказались обиты недорогим а-ля плюшем, зеркальные круги на стене - стекла в алюминиевых рамах... и вообще, все в целом вызывало удручающее ощущение клуба СССР начала 1980-х годов. Но я прекрасно помню, как выглядела обычно парковка у этого заведения - ничего, кроме Диабло, Кайенов, Порше, Лотусов и т.п. Значит, что-то же должно здесь быть интересное ночью, раз обеспеченные люди так тянутся именно в этот клуб!

Покатавшись по стране, вечером мы вернулись на клубную улочку Бейрута, но сначала не в сам "Кристал", а в расположенное неподалеку кафе, куда нас пригласила дирекция клуба. Оказывается, почти вся публика этого заведения перед походом на танцпол собирается именно здесь - за столиками кафе, чтобы выпить по паре коктейлей, пообщаться в более-менее спокойной обстановке, и лишь затем - потанцевать в "Кристале".

К полуночи парковка у клуба была заставлена машинами, и больше походила на очередную автомобильную выставку. Уверен: если бы здесь была вертолетная площадка - стоял бы и десяток вертолетов. В клубе к этому моменту уже царил позитивный хаос: сотни мужчин и женщин лет 30-40, выглядящих на 25-35, танцевали, пили, веселились, общались. И сразу стало понятно, почему сидения не обивают более дорогой тканью или кожей: потому что здесь принято не сидеть, а стоять на мягких креслах - и девушки стоят на них прямо в туфлях на шпильках. И стало неважно, какого качества материал на стенах, потому что грамотно сделанный свет сделал свое дело - стало по-клубному уютно. Единственное, что омрачает позитивный настрой - это уровень цен.

В Ливане быстро привыкаешь к низким ценам на все и вся. А на островке роскоши оказывается, что стопка водки стоит адских денег - под сотню баксов, если не больше; о коктейлях типа "ром-кола" и прочих вообще страшно думать. А бутылка какого-то модного шампанского и вовсе оценена здесь хозяевами заведения в 3000 долларов, и когда ее заказывают - доставка до стола идет с зажиганием бенгальских огней и под всеобщие аплодисменты. И только при нас такое шампанское заказывали не один десяток раз.

Арт-директор говорит, что за ночь тут оставляют до миллиона долларов. И клуб этот функционировал даже в долгие годы войны в Ливане - даже когда к нему надо было пробираться по обстреливаемым улочкам - люди сюда приходили и отдыхали. Впечатлены. Тусуемся дальше.

В клубе достаточно странное понимание диджеинга: местный звезда-диджей не сводит треки и не особо парится с выбором пластинок. Тут модно просто брать топ-100 композиций из ротации самой популярной радиостанции и ставить самые узнаваемые 10-30 секунд из каждой композиции. Когда публика на танполе узнает слова песни (или мелодию), она начинает орать в экстазе, орет секунд 5-10, и затем диджей - хоп! - и выводит следующие 10-30 секунд из очередного хита. И так - всю ночь.

Поэтому когда вышел DJ One и начал играть - его манера игры (привычная для любого москвича или жителя Европы, к примеру) поначалу вызвала самый настоящий шок. Публика начала смотреть - кто за пультом. Но вот музыка начала делать свое дело - люди на танцполе завелись, и под ритмы совершенно незнакомых им композиций продолжили веселиться. Но этот полминуты шока на танцполе - тянулись вечность.

Отыгравшего свой сет Сашу рукопожатием поблагодарил местный диджей. Публика поаплодировала гостю из России, и снова зазвучали радиохиты - один за другим.

Утро после вечеринки всегда чуть отличается от обычного. Утро после "своей" вечеринки - тем более. Ездить по стране в последний перед вылетом обратно день было так же интересно, но чуть более радостно, что ли. Все-таки приятно, когда в стране посещения ты не просто турист, но и человек, что-то в нее привносящий - даже если это энное время радости на танполе, столь привычном для местных привиредливых обеспеченных клабберов.

Теперь осталось попробовать на все 100% только одну вещь в Ливане - сгонять сюда на полноценную недельку зимой, чтобы посноубордить на шикарных склонах, которые никто из туристов особо и не посещает.

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

а где фотки из

а где фотки из самого клуба-то?
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Отправить комментарий