Как милиционеры становятся уголовниками во время призыва

Россия все-таки на удивление полна идиотами. Наиболее удачные результаты экспериментов по удалению мозга идут служить в соответствующие органы, где отстутствие серого вещества и верность коллегам по цеху ценятся больше, чем верность законам и наличие понимания границ своей деятельности. О том, как милиция превращается в уголовных преступников в течение каждого призыва в армию на территории РФ - далее.

http://news.mail.ru/society/1363867/ - неплохой обзор того, как в течение призывного времени нарушаются все базовые права человека и подавляющее большинство законов о свободе гражданина. И кем? Само собой, неполноценными людьми в погонах, которые неполноценны хотя бы потому, что не знают Законов РФ, в то же время стоя на страже этих самых законов. Парадокс? Нет. Кретинизм.

В течение 2006 года в офис московского филиала Санкт-Петербургской военной коллегии адвокатов обратилось 1347 молодых людей с жалобами на действия сотрудников милиции и военных комиссариатов, сообщил он. Малютин отметил, что 80 процентов из числа рассмотренных Верховным судом в течение 2006 года дел, связанных с нарушениями прав призывников, было решено в пользу истцов.

Это значит, что как минимум в 80% случаев менты выходили за рамки своих полномочий. Иными словами, становились преступниками, сознательно и намеренно совершавшими преступления.

Что нарушает мент, упаковывая псевдо-призывника (например, учащегося ВУЗа и имеющего право на отсрочку):


1. УК РФ. Статья 126 Похищение человека.
"При похищении человека последний лишается возможности по собственной воле определять место своего пребывания. Похищение человека как преступное деяние включает два элемента: похищение и лишение свободы, которые находятся в идеальной совокупности, поскольку похищение одновременно является и лишением свободы. Похищение человека может быть совершено тайно или открыто, либо путем обмана или захвата." - наказание: от 4 до 8 лет.

2. УК РФ. Статья 127 Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением человека. Это на случай, если наш самый гуманный суд не усмотрит преступления по ст.126 в действиях ментов. Наказание: От 3 мес до 8 лет.

3. УК РФ. Статья 286. Превышение должностных полномочий. 100-200МРОТ или до 10 лет (если доказать угрозу применения насилия со стороны мусоров или если насилие было применено).

4. УК РФ Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей. Это если у вас во время вашего похищения были похищены и(ли) повреждены документы. 100-200МРОТ или до 3 месяцев тюрьмы.

5. УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Это если у вас будут свидетели (а еще лучше - диктофонные записи) того, как менты угрожали вам при похищении. Наказание: до 2 лет тюрьмы

6. УК РФ статья 161. Грабеж. Это когда менты при похищении изымают у вас мобильный телефон без составления акта досмотра и присутствия 2 понятых, без составления описи всего изымаемого имущества. Наказание: до 4 лет

7. УК РФ статья 130. Оскорбление (куда ж без этого при работе ментов) - до 6 мес исправительных работ.


И это - только на первый взгляд. Если копнуть - там еще можно нарыть несколько статей как минимум.

Все эти статьи нарушает каждый мент, задержавший и доставивший в военкомат кого-либо, не имея на то законных оснований. А основание у него может быть ТОЛЬКО одно: вы подписали повестку о явке на пункт сбора для отправления в армию, и не явились. ТОЛЬКО в этом случае вы являетесь уклонистом, и вас могут заявить в розыск. В случае, если вам бросали повестки в почтовый ящик (а не приносили под роспись, как обязаны) - вы не являетесь уклонистом. Вы всего лишь не были должным образом извещены о необходимости явиться в военкомат.

Отправить комментарий