Фашизм победил. По крайней мере, в одной стране.

Я искренне считаю и верю, что фашизм победил. Далее объясню, почему.

Больше всего из-за этого жаль всех тех дедушек и бабушек, которым по сей день сообщают, что их победа дала людям некую свободу, без которой всех бы нас не было. Я думаю, что победили они просто тупую и самую лобовую форму фашизма: когда четко определяется круг виноватых, находится высшая раса и все остальные признаются не соответствующими.

Исходя только из этой формы фашизма и написаны все энциклопедические статьи и заметки по поисковому слову "фашизм". Исходя только из той, более чем полувековой давности, формы болезни, описаны ее симптомы, и упоминается, что в основе фашизма лежит расовая теория и пр., и пр. Но я искренне сомневаюсь, что простой расовой теорией (да и пропагандой на пару с нею) можно поднять на расправу надо всеми и вся население целой страны. Я уверен, что фашизм - всего лишь одна из форм выплескивания агрессии, которая по определению есть во всех и вся. Возможно, в наши дни не подходит слово, термин - но другого и нет, просто потому, что за мутациями болезни особо и не следят, а не следят потому, что.. она победила. А искать корень зла, когда зло - в самых верхах, которые и должны инициировать поиски корня зла - зачем? Имитация рабочей деятельности всегда более популярна, чем рабочая деятельность, если за работником нет контроля. А его нет. И "работники" в верхах в принципе не работают ни на кого, кроме себя.

Фашизм проиграл в середине 20 века, потому что бы излишне лобовым. Арийцы рулят, все остальные - сосут, мочи уродов. Но он же меняется, как пресловутый грипп, извести который (при всей кажущейся простоте болячки) не могут ваще ни одни вирусологи в мире. Просто потому, что КАЖДЫЙ год вирус предстает перед человечеством в новой форме! Я убежден, что цель "фашиста по духу" - не извести всех неарийцев, не сжечь всех евреев или там китайцев - для него это все один фиг (потому как фашисты были среди абсолютно всех национальностей, народов и т.д., что само по себе трагикомично: типа негров-фашистов в США и т.п., потому что таковые фашисты должны были бы "по правилам" начать очищение планеты с самоубийства, т.к. не являются представителями правильной расы). Цель фашистов в 21 веке - все то же банальное выплескивание врожденной агрессии, ненависти ко всем и вся, в получении и распоряжении властью - желательно без соответствующей ответственности за свои деяния, без особого контроля и без отчетов перед "нечистыми". Что-то типа смеси зэковских понятий и правил узкого элитарного клуба всемогущих.

Именно поэтому, если по-честному проанализировать деятельность подавляющего большинства чиновников - можно на 100% убедиться в их полноценной принадлежности к фашистам. Далеко в лес за грибами ходить не надо: поспрашивайте тех же превозносимых (через сми, для виду) ветеранов о том, как на самом деле к ним относятся, как выделяют обещанное, какими словами посылают и как в целом к ним относятся. Отношение отличается от лагерей смерти лишь потому, что та форма вируса проиграла, мутировала, "поняв", что жить-то можно - и можно жить шикарно! - слегка прикрыв кривую рожу красивыми словами да картинками. Но суть отношения - та же.

Есть Люди. Есть не-люди. В отличие от 41-45х годов у не-Людей нет расы. Но их все еще легко отличить от Людей: они не из круга фашистов.

В круг фашистов попасть невероятно сложно. В нем назначают на должности не по талантам и образованию, а по лояльности, преданности. В нем нет ответственности за совершаемое. Круговая порука - обязательно. К нему малоприменимы законы. А там, где применимы - оказывается, это лишь потому, что не-люди слишком возмутились, и если пойти с ними в открытую конфронтацию - можно скатиться до однозначно трактуемых действий а-ля 41-45-е годы, что недопустимо (мировая общественность как бы эта, осудит). Поэтому приходится делать красивую мину и "сдавать" кого-то из своих или подставлять кого-то из не-людей.

Чтобы убедиться, насколько это все верно - достаточно проследить судьбы некоторых активных деятелей, воевавших с фашиствующей стороной. Вот в один момент он противостоял ей, выписывал грозные бумаги, таскал по судам, а затем ему дают удобный пост - мол, вот, на, управляй хоть чем-нибудь в столице - и он начинает вести себя точь-в-точь как те, с кем еще недавно он боролся. Еще во времена хиппи власти США быстро сообразили, что лидеров оппозиции проще покупать, чем отстреливать. Эта тактика отлично работает при любом строе, что и доказывается современной историей фашизма.

В войну некоторые думали, что действиями "как у фашистов" они мгновенно сделают себя одними из "них". Поэтому (не только поэтому, но в т.ч.) были полицаи и прочие сочувствующие. Сейчас эти люди помогают усмирять митинги и объяснять не-людям, как именно нужно относиться к фашистам в фашистском строе.

Мне всегда - и до сих пор - было интересно, что двигало и движет людьми, которые идут служить, например, в милицию или ОМОН (как часть милиции). Нет-нет, я понимаю, когда у человека есть искреннее стремление "родину защищать" или там "преступников ловить" (ха-ха, охотно верю, при голодающей-то семье и нищенской зарплате). Но при фашизме многие приказы граничат с фашистскими "тех лет": и что в таком случае объяснять своей семье о том, "где папа работает"? Папа... эээ... папа убивает пап твоих одноклассников, сынок. Это его работа. А в связи с тем, что работа эта сопряжена с защитой фашизма, за нее не полагается юридической ответственности. Зная это и "чуя жопой", что лучше быть с "этой" стороны, чем с "той", папа выбрал эту работу, и поэтому его не оскорбляет низкая зарплата и плохое отношение к нему с "той" стороны баррикад. Папа знает, что даже если он будет Евсюковым, во время проведения расследования по его делу КАКИЕ-ТО странности обязательно будут. Потому что некоторое время в течение проведения расследования будет приниматься решение, сдать папу или все же он "свой" и надо выключить все камеры на площади, а технической экспертизой доказать, что виноваты не-люди, а Люди - пострадавшие.

Камеры, между делом, куплены, поставлены и питаются электричеством за счет не-людей. Но выключаются, ломаются, не работают, когда это нужно Людям. Причем возникает законный вопрос: на кой хер тогда деньги не-людей тратили на эти камеры, если они не работают? Но, как и любые сложные дела, касающиеся бизнесов Людей, это дело тут же утонет в массе официальных ответов - и в итоге "никому ничего не будет". Поэтому папа работает в милиции, понимаешь, сынок?

Чтобы стать фашистом, еще можно учиться с будущими фашистами. Для этого можно дать взятку в 35 000 евро одному из тех, кого фашисты считают своим. Поступить в учреждения, в которых важнее получаемые связи, чем само образование, и со временем стать одним из представителей где-нибудь, где представители нужны. Зарплата будет очень маленькой (как у милиционера), но сторона баррикад будет правильной, поэтому камеры будут выключаться, если нужно, места ДТП можно оставлять по желанию, еще можно будет ездить с мигалкой, даже если законом такое право не предусмотрено, а также, несмотря на очень небольшую зарплату, у фашиста обязательно будут часы за миллион евро (на которые с его зарплатой работать надо жизней 5), майбах или что-то подобное, жена-миллиардер (может, муж-миллиардер: один хрен же, по семейному кодексу все нажитое делится пополам), а также - это тоже часть идеологии фашизма 21 века - бизнес фашиста всегда и обязательно успешен, потому что коллеги-фашисты знают, как нужно организовывать и проводить тендеры, чтобы самые важные из них выигрывали именно Люди - то бишь, жены, мужья и пр. из круга фашистов.

Во времена второй мировой не-людей можно было убивать, жечь, душить, насиловать, калечить и т.д.
В 21 веке в стране победившего фашизма людей можно убивать, жечь, душить, насиловать, калечить и т.д.

Во времена второй мировой за количество и качество уничтожения не-людей давали медали, должности, имущество и т.д.
В 21 веке в фашистском государстве ровно за это же дают посты, продвигают по карьерной лестнице и позволяют иметь имущество. Правда, уничтожение собственного народа обосновывается улучшением его же, народа, жизни, но это не более чем информационная война, идущая параллельно с гражданско-фашистской против своего народа.

Я не знаю ни одной сферы гос.деятельности современной России, в которой было бы неприменимо данное понимание фашизма. Если таковые есть - поделитесь, будет интересно подискутировать.

Но в целом, смотря на то, что происходит в стране под вывеской "демократия" - это и есть фашизм (да-да, это демократия, когда фашистам, нео-нацистам и молодым фашистам (ой, там первая буква другая у них, но один фиг - Людям можно перекрывать город и ходить с парадами, а, например, не-людям - нельзя: не-люди в данном случае и просто недовольные граждане, и желающие что-либо изменить граждане, и даже граждане, которые, к примеру, геи, и которые хотят воспользоваться демократическим правом на свободу собраний, которое не распространяется на не-людей).

Я не знаком ни с одним служителем закона, которого можно было бы отнести к категории рукоподатного.
Не "я не знаю никого из милиционеров и чиновников", а я не знаю никого из них, кому стоит пожимать руку при встрече. Хотя мне лично "ничего плохого" они не делали. Просто они - те самые папы, которые не объясняют детям то, что объяснено выше. Само собой, где-то в глубине черни есть исключения. Но в большинстве случаев исключения скромно молчат, потому что сажать коллег по цеху - как-то некузяво, да и зачем рисковать.

Посмотрите фильм "Крамер против Крамера". Он старый, несовременный, он в доску простой - но там очень классно сделаны сцены, когда папа пытается объяснить сыну вещи, которые вроде как сложные. Про суды, про ссоры родителей и так далее.

Лучшие учителя в жизни мне всегда говорили, что человек, который знает предмет, может объяснить его даже 5-летнему ребенку. Я уверен, что каждый из фашистов знает предмет, знает свои мотивы, свои причины для работы на фашистов, но не может объяснить их честно своему ребенку. Потому что поначалу не хочет, а затем уже - при правильном подходе - эти причины и мотивации постепенно теряются в глубине сознания, и остается "родину защищать".

Я думаю, второго пришествия не будет. Не только потому, что бога нет и это все чушь, придуманная для управления народами. А еще и потому, что если когда-либо оное случится - выжигать правда будут всех и вся. Скорее всего, люди сами себя и угробят - без пришествий.

Я уверен, что фашизм победил. Печально, что он победил. Но это и есть современная демократия в нашей стране.

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

С грустью и

С грустью и страхом за свою семью - со всем согласен, что ждет моих детей в оной стране, либо путь приспособленчества к текущему пейзажу (что добавит грусти в мою корзину), либо если у папы будет возможность отправить их учиться за границу с целью получения мирового образования, в надежде на то, что они там остануться на всегда....

хех, ну это же

хех, ну это же как у Маккарти в «Старикам здесь не место»: «…и хуже всего то, что они продают это дерьмо [наркотики] в школе. нет, хуже всего другое. то, что дети это дерьмо покупают». так и здесь: т.н. «не-люди» тоже не без соринки в глазу, когда надо мирно гнут голову и молчат. а вообще — в «Бегстве от свободы» все это уже прекрасно объяснено)
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Отправить комментарий