Чем же живут продажные военкомы и их семьи?

В силу затронутой друзьями проблемы призыва и последовавшей перепалки в который раз призадумался об этой теме, которая включает в себя не просто сам призыв как таковой, но и все, что танцует и пляшет вокруг него, и что к нему имеет отношение. Причем меня не интересуют "высокие материи" типа справедливости-несправедливости устройства государства и т.д. Куда более интересна тема кормления конкретных, отдельно взятых людей с чужих бед. Итак, поехали.

Моя позиция проста и жестка - я искренне желаю, чтобы военкоматовские твари вымерли, как в свое время - динозавры. Но, так как дискуссия шла в открытом интернет-источнике, к ней тут же подключились члены семей военкоматовских работников. Я был искренне рад такому повороту событий, так как самое веселое в общении с этими господами - это те самые расчудесные двойные стандарты, которые составляют их жизнь. Никто не чист и не бел в этом мире, но есть какие-то вещи, которые лично я считаю неприемлемыми ни при каких условиях.

Как то: работорговля, например. Именно ею и является основная работа коррумпированных военкоматовских работников. Ведь чем отличается просто работник любой подобной структуры от работника-твари? Очень просто: кто-то идет получать свои 9000 рублей (или какие у них зарплаты? пусть 10-15 тысяч) просто по зову сердца и души, и ни при каких условиях не берет ни взяток, ни "подарков, требующих ответной услуги". И это - работники военкомата (подставьте любую другую госструктуру: больницы/управы/администрации/лиценизонного комитета и тд). А есть те, кто сидят жопами на местах не ради зарплаты, а ради тех бонусов, которые дает эта пусть небольшая, но-таки власть. И это - твари. И их работа заключается в том, что они тварят (именно через "а") чужие судьбы своими ручонками.

Им можно дать денег и выкупить себя или своего ребенка. И эти твари будут считать, что делают хорошее дело - ведь они спасители. Но завтра они же незаконно загребут очередного призывника, который придет пусть даже с отсрочкой на медкомиссию. Они же! И через них же родители будут пытаться вызволить ребенка, который имеет отсрочку, из армии.

И самое циничное, что я нахожу в этой ситуации - это отношения внутри семей таких тварей. О чем они говорят со своими детьми? Точнее, не так. Что они вообще могут говорить своим детишкам о нормах морали и правильного поведения в жизни, о том, как надо и не надо делать? Гордятся ли дети такими вот ублюдочными родителями? Например, в военкомате, который я некогда посещал, у высокого начальника - три мобилы, беспрестанно звонящие, по которым он вечно "решает вопросы". И ладно бы можно предположить, что он просто любит общаться или решает дела государственной важности... я бы в это поверил, если бы не имел вариантов откоса за 4000 долларов как раз через этого милого дядечку (не напрямую, конечно, а через пятые руки, но деньги приходят именно к "мобильному мужчинке"). О более низких чинах-работниках и говорить не стоит: подавляющее большинство повязано, так как этот бизнес втайне держать невозможно. Делиться ж надо за молчание.

И как же, интересно, выглядит гордость за предков у детей в таких семьях? "Мой папа - молодец! Вчера он сделал доброе дело - продал свободу одному мальчику!" или "Как клево мой папа (моя мама) совершает уголовные преступления! Он делает это лучше всех - и поэтому его не посадят. А наглых сволочей-уклонистов - пусть пересажают. Ну, или пусть они моему папе отбашляют денег, и он их освободит". Так, что ли?

То же касается и врачей, и чинуш и прочих продажных недолюдей.

Моя позиция проста и честна: если ты любишь свое дело - делай его. Не сетуй на зарплаты, не продавайся, как шлюха, не юли, не танцуй, не нагибайся перед каждым, с кого можно скачать денег. Просто сиди и работай. А если ты начинаешь брать деньги, чтобы сделать все "немножко иначе", и упиваешься возможностью влиять на чужие судьбы - ты тварь.

А чем примечательна тварь? Если она сдохнет, ничего не изменится. На ее месте окажется другая. Если завтра все начальники военкоматов вдруг вымрут, что случится? Их подчиненных назначат на их места. Изменится ли система? Конечно, нет. Может измениться цена: каждая тварь за свою шкуру назначает цену самостоятельно. И если девочки по разным сайтам ищут себе "спонсора", чтобы продать за деньги свое тело, то твари продаются душой.

Я прекрасно понимаю, что если завтра наша страна станет на 100% правильной, всем, кто наживается на горе других людей, станет очень тяжко, так как почти всегда все каналы налаживаются исключительно через тварей. Но в принципе живут же люди в других странах как-то по-честному? Живут. Значит, и у нас получится. Осталось, как говорится в одной крылатой фразе, давно гуляющей по Интернету, "собраться всем хорошим людям и убить всех плохих". Но это, увы, невозможно.

Отправить комментарий