Социальные

Фашизм победил. По крайней мере, в одной стране.

Я искренне считаю и верю, что фашизм победил. Далее объясню, почему.

О людях, которые хотят все и сразу

Из всех типов (видов/пород - назовите как угодно) людей, встречающихся мне на жизненном пути, больше всего меня удивляют "люди, которые хотят все и сразу". Это не те, кто орет: "Мне икры красной и черной, и ложками,"- а те, кто сегодня уверены, что хотят стать космонавтами, завтра - банкирами, послезавтра - фотографами. Люди, которые сами ломают свою жизнь собственной глупостью. Они для меня - непознанная вселенная. Удивительная и, слава богу, далекая.

Чем же живут продажные военкомы и их семьи?

В силу затронутой друзьями проблемы призыва и последовавшей перепалки в который раз призадумался об этой теме, которая включает в себя не просто сам призыв как таковой, но и все, что танцует и пляшет вокруг него, и что к нему имеет отношение. Причем меня не интересуют "высокие материи" типа справедливости-несправедливости устройства государства и т.д. Куда более интересна тема кормления конкретных, отдельно взятых людей с чужих бед. Итак, поехали.

Как милиционеры становятся уголовниками во время призыва

Россия все-таки на удивление полна идиотами. Наиболее удачные результаты экспериментов по удалению мозга идут служить в соответствующие органы, где отстутствие серого вещества и верность коллегам по цеху ценятся больше, чем верность законам и наличие понимания границ своей деятельности.

21 век на границах России или как ввезти автомат через таможню

Когда я читал размышления журналистов на страницах самых разных изданий после событий в "Норд-ост", и после других терактов, нет-нет, да раздумывал: как же, как можно пропустить людей с огнестрелом в город, если ты - на страже родины. Что движет человеком, который пропускает боевиков. Но начав закупать реквизит для киносъемок, понял: нередко стражами границ движет не желание сделать подлянку любимой стране, не замочить кого-то и даже не получить взятку. Ими движет великорусское раззвездяйство.

Почему в России никогда не будет правового общества

Россияне постепенно привыкают к словосочетанию "правовое общество": приятно звучит и даже вроде бы что-то означает. На деле же, останови прохожего и спроси, знает ли он свои права - и вы ужаснетесь, как много людей не знают простейших законов и правил! Мало того, многие готовы идти на поводу у тех, кто законы нарушает. Аргумент простой: "Ну, мне же несложно". При таком отношении большинства, вроде бы, нормальных людей к меньшинству ненормальных - ненормальные побеждали и побеждать будут. Увы и ах.