"Хондроксид" от "Нижфарм" - съемка и анимация, 2-в-1

Над этим заказом мы работали в партнерстве с одной из лучших анимационных студий России - Antimult, и неспроста: вся концепция рекламной кампании клиента (от печатной до видеорекламы) была построена на сочетании нарисованных героев и реальности. Видеофиксацию реальности возложили на нас; создание и анимацию героев - на Antimult.

В данном случае, мы получили уже готовый сценарий - поэтому от нас требовался видеопродакшн в чистом виде: кастинг и организация съемок. Важным моментом для режиссера было продумать точку входа и выхода из сцены, так как от этого зависело, насколько органично с визуальной точки зрения впишется анимационный герой в общую историю. Второй сложностью было то, что информацию о хронометраже "его" сцены режиссеру предстояло получить за день до съемок, так как пока мы готовились, аниматоры создавали мультипликационную часть ролика.

В результате продолжительность сцены оказалась чуть меньше, чем режиссер изначально планировал, и пришлось придумывать решение для вновь возникшей задачи. Параллельно кастинг-отдел согласовывал кандидатуру на роль главного героя: уставшего на работе художника-аниматора.


Для съемок мы использовали следующую технику:
Камера: JVC GY-HD100 + аналогичная резервная
Свет: Dedolight - 5 х 150Wt; ARRI - 2 x 650Wt; отражатели, фильтры
Операторская техника: рельсы - 3 прямых звена; 1 звено - поворот; операторская тележка; малый операторский кран.

Рассчитав необходимую траекторию движения камеры, режиссер начал съемки. Единственной сложностью оказалось плавно провести камеру по заданной траектории, так как по бюджету использование motion control мы не понятули бы, и потому камера и кран управлялись вручную. Впрочем, несколько дублей тренировки, несколько дублей съемок - и материал готов.

От нас требовалось снять видео-составляющую для трех роликов. Сцены отличались тем, какая именно часть тела болела у героя: колено, спина, шея. Вот так и катались по рельсам туда-сюда, параллельно управляя краном, снимая дубль за дублем. Съемка закончилась так же спокойно, как и началась. Как-то так.

Отправить комментарий