Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (How to Lose Friends & Alienate People)

Если вы видели фильм "Дьявол носит Прада" - эту ленту можно посмотреть уже не с целью "увидеть историю", а "для посмеяться". Потому что разницы особой нет - ну, разве что в том, что героиня "..Прады" просто покинула мир гламура, а герой "..потерять друзей.." превратил самую важную киноцеремонию года в свинарник. В остальном - все те же моральные вопросы, все те же решения, все тот же хэппи-энд.

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть - How to Lose Friends & Alienate People


Год выпуска: 2008
хронометраж: 110 минут
режиссер: Роберт Б. Уайд (Robert B. Weide)
сценарий: Питер Строган на основе мемуаров Тоби Янга
в ролях: Джиллиан Андерсон, Кирстен Данст, Саймон Пегг, Джефф Бриджес, Меган Фокс и др.

Герой фильма - Сидни - главный редактор местечкового английского журнала, основной целью существования которого является обсирание звезд любого вида и масштаба. В силу специфики журнала, читателей у него мало, и финансовый крах как никогда близок. Тем более, если учесть, что в последнем номере Сидни упомянул недобрым словом владельца медиа-империи Клейтона, и вот этот самый Клейтон вдруг звонит Сидни...

Но, оказывается, не для того, чтобы подать на него в суд, а чтобы пригласить его работать в свой звездный суперглянец "Гламур" в США. Сидни соглашается, приезжает, но не может понять, чего же от него хочет новый босс: писать разгромные статьи ему не дают, а поливать звезд карамельным сиропом он не умеет.

Попытавшись протолкнуть свои идеи и так, и сяк, сделав кучу всего ненужного - типа случайного убийства любимой собачки восходящей звезды, Сидни понимает, что ему здесь ничего не светит. Да и шеф-редактор отдела сенсаций настроен против него, и коллега, в которую он влюблен, бросает его ради этого прилизанного и мерзкого шеф-редактора, так что - без вариантов.

В конце концов, когда ситуация становится безвыходной, Сидни соглашается на поступишее ему ранее предложение написать заказную статью про молодого режиссера: такую приторную-приторную, полную добрых слов и т.д., и т.п. И вот только он пишет эту статью, как его признает сам Клейтон, и его повышают, и он, поняв, что выбрал верное направление, начинает вовсю работать над созданием исключительно добропорядочного имиджа звезд. Он добирается до самых высоких позиций, и вот уже все девушки-модели и начинающие актрисы мечтают с ним переспать. И даже недоступная суперзвезда, чью собачку он убил, обещает ему, что если получит кинопремию за лучшую роль, то переспит с ним.

И вроде бы Сидни рад происходящему, но в какой-то момент понимает, что ради жизни вблизи звезд продался с потрохами, и даже отдал шлюховатой звездочке кольцо своей мамы, которое обещал отдать только самой любимой девушке. К несчатью всех, Сидни осенило, что жизнь пошла не так, прямо во время вручения актрисе премии за лучшую роль в кино. И он накинулся на девушку прямо на ковровой дорожке, чтобы отобрать то самое кольцо.

Превратив церемонию в помойку (что улыбкой оценил Клейтон, который, похоже, именно для этого и нанял английского выскочку), Сидни срывается и летит в Нью-Йорк - к любимой коллеге. Он встречается с ней в нью-йоркском парке, и.. жили они долго и счастливо.

Отправить комментарий