Путь от сотрудника ДПС до уголовника

Доблестные сотрудники ДПС местами забывают, что их место службы - не ряды фашистских СС, а вовсе даже органы внутренних дел Российской Федерации. И вроде как они обязаны в своей деятельности руководствоваться нормами права, а не понятиями и личными представлениями о справедливости. В марте переходящий приз самых доблестных виртуально получили полицаи города Томска, которые, похоже, после задержания пьяного водителя решили провести тест на наличие в его крови алкоголя, получая эту самую кровь путем разбивания головы задержанного. Помахали кулаками при драке? Моя очередь - помашем после драки. Через генпрокуратуру.

Видео с наидостойнейшим поведением доблестных томских полицаев было выложено в сообещстве "Синих ведерок" в ЖЖ вот тут: http://ru-vederko.livejournal.com/1116295.html . Обидно, если этот хит видеопроката не увидят в УСБ МВД РФ и ГенПрокуратуре РФ! Поэтому, чтобы обидно не было, через чудесную форму интернет-приемной ГенПрокуратуры РФ отправил им ссылку с рядом вопросов и простой целью: проверить, соответствуют ли законам РФ действия полицаев.

Ответ из Следственного комитета по г.Томску:

В общем-то, как и следовало ожидать, полицаи, похоже, заигрались в войнушку, чем честно заслужили статью 286 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями с применением насилия". Поздравляю г.Томск: теперь у вас минимум на 1 уголовника в рядах полицаев будет меньше.

Отправить комментарий