Лишаем инспектора ДПС, чего можем, за незаконное лишение прав

Беспредел в нашей великой стране - основа бытия. Лично я - искренее за переименование милиции в полицию. Причем желательно писать название нового органа латинскими буквами, причем в немецком варианте. Чтобы однозначная ассоциация с теми самыми служителями порядка, с которыми деды боролись полвека назад, была закреплена до буквы. Один из глянцевых журналов начал вести "Календарь преступлений сотрудников МВД". Сотрудники от всей души стараются помогать его пополнять. В моем случае вроде даже повезло: меня не возили в багажнике машины, я не заходил в супермаркет "Остров" познакомиться с мсье Евсюковым и пр. Меня просто взяли и лишили прав ПРОСТО ТАК. Потому что дяде менту захотелось. А потом мне захотелось дать ему (образно выражаясь) люлей, чем я и занялся - через суд, естественно. Счет по люлям: 2:1 в нашу пользу, и будет увеличиваться. Теперь расскажу - как люлить ментов бумажками.

Моя история такова: ехал себе по двусторонней главной дороге, и у поворота на один из односторонних переулков совершил разворот, чтобы вернуться метров на 200 назад, к нужному мне переулку. Маневр был не запрещен; по знакам и ПДД я везде прав. Впрочем, через 200 метров инспектор ДПС остановил меня и объяснил, что я только что вовсю ездил по встречке, так как двигался по одностороннему переулку (в который я даже не заезжал вообще-то) навстречу движению, и он за это лишает меня водительских прав. Статья 12.15.4 Кодекса об Административных Правонарушениях. Якобы нарушение п.1.3 ПДД. Но, как и известные лично мне большинство случаев работы ментов в России, работать этот мент не умеет ни черта - даже соврать и обосновать свою ложь бумагами правильно не смог, за что и поплатился, и поплатится далее еще сильнее. Итак, что же делать, если вас остановили и пишут Протокол.

1. Истина известная давно: при абсолютно любом раскладе, неважно, что написано в Протоколе, как написано, кем подписано и т.д. - пишете в графе "Объяснения": "С протоколом полностью не согласен". В моем случае я еще добавил: "Ложь от первой до последней буквы. По переулку навстречу движению не двигался, т.к. вообще в переулок не заезжал. Совершил разворот в положенном месте у въезда в переулок. Есть свидетель".

2. Автоюристы также советуют приписывать что-то вроде "требую присутствия адвоката" - это чтобы мент (если статья позволяет такое) не смог вынести финальное решение и выписать соотв. бумажку "на месте". При наличии такой строчки судьба у бумаг - только отправление начальству составителя бумаг, и ваш визит в кабинеты ГИБДДшников. Можно еще добавить "прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства" (это если вас разводят где-нибудь в мухосранской губернии, и вам не охота ездить туда-обратно по судам за сотню км от родного дома).

3. Запомните: при статье 12.15.4 мент ОБЯЗАН не только составить протокол, но и нарисовать СХЕМУ, на которой отражаются все детали происшествия: разметка, ширина дороги, знаки, любые препятствия, траектория движения вашей машины и так далее. В моем случае ДПСник объяснял мне, что "схему рисовать надо, только если ДТП, а так вообще не надо". Я покивал, поугукал, приготовился писать "схема, несмотря на мои требования, сотрудником ДПС не составлялась". Позже написал.

4. Правило подписания схемы - см. п.1. В 100% случаев, без исключений, пишете: "Со схемой НЕ согласен. Составлена с ошибками и неточностями" + дописываете что-то по вашему делу. В моем случае: "Движение автомобиля отражено ложно; по указанному переулку не двигался; указанный поворот не совершал, на схеме не указано большинство дорожных знаков". Когда я писал это на внезапно появившеся в деле Схеме (та-дааа! менты любят сюрпризы!) уже в кабинете начальства отдела ДПС, куда меня отправили, местный начальничишко начал ОРАТЬ (!) в голос. Дословно: "Какого черта вы портите схему?! Теперь ее можно только в мусорное ведро выкидывать! Прежде, чем что-то писать, спрашивайте!" - Я спросил: "Быстренько покажите мне книжечку, где русскими буквами написано, что обвиняемый в АПН не имеет права не согласиться с заведомо ложной схемой. Не покажете - нечего орать. Выкинете - буду благодарен, т.к. в суде мне что с такой подписанной схемой, что при полном ее отсутствии - счастье, т.к. ваши сотрудники нарушают процедуры и обманывают водителей". Начальничишко хмыкнул, но заткнулся. Схему почему-то не выбросил. Ай-яй-яй, рассейское ГИБДД! Как же так: говорите одно, а делаете - другое..

5. Рапорт. Само собой, в деле появился рапорт лживого инспектора ДПС. И тут начинается веселье. Я уже упоминал, что наши ДПСники просто забивают на большинство должностных инструкций и правил оформления бумаг? А, писал.. ну, еще раз напишу. Забивают! :) Позорный сотрудник ДПС вообще не в курсе о том, что:

5а. Рапорт составляется ТОЛЬКО если у сотрудника есть "дополнительные сведения", которые он не сообщил в Протоколе. Если рапорт один-в-один по информации повторяет протокол - сотрудник лох, и его рапорт как раз и годится только в качестве туалетной бумаги. Потому что в этом случае рапорт считается составленным не по требованиям закона, т.е. служит доказательством, полученным с НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. А это значит (фанфары), что по вашему ХОДАТАЙСТВУ такой рапорт судом исключается из материалов дела во-об-ще нафиг. Так что радуйтесь, если у "вашего" мента нет времени читать инструкции и законы - и используйте вот такое Ходатайтво: Ходатайство об исключении рапорта из доказательств по делу.
5б. Мало того! Рапорт, кроме того, что обязан содержать всякие дополнительные сведения, должен еще и быть ЗАРЕГИСТРИРОВАН в "Книге учета сообщений о происшествиях" (пресловутое ментовское КУСП). Если на рапорте нет печати КУСП с присовенным рапорту входящим номером, даты регистрации, фамилии принявшего рапорт и т.д., то такой рапорт ДАЖЕ ЕСЛИ содержит офигительную кучу дополнительных сведений по вашему делу (та-дааа...) отправляется на завод по производству туалетной бумаги! Путем представления судье вот такого Ходатайства: Ходатайство №2 об исключении рапорта из доказательств по делу.

6. Не забудьте (только не надо напоминать ДПСнику; главное - сами не забудьте), что во всяких бумажках, которые составляют ДПС, они обязаны указывать не только время и место происшествия (правонарушения и тп), но и время и место составления Протокола. Зачем: а затем, что вы могли нарушить ПДД, не остановиться по требованию ДПС, потом они могли за вами погнаться, и через 100км догнать, а там уже и Протокол выписать. А могли и через 500 метров. Суть в чем: когда обвиняющий вас в чем-либо мент ВРЕТ, надо собрать максимум доказательств того, что он лжец. В моем случае все было просто: в суде ДПСник показал, что стоял ровно на том перекрестке, где я совершал разворот, поэтому он типа видел, что я совершал не разворот, а езду навстречу движению. Однако рапорт составлен на ДРУГОМ перекрестке, который находится в 200 метрах от места якобы правонарушения. Причем никакой погони за мной, моего неподчинения требованию инспектора - не было. В рапорте так и записано, что инспектор потребовал остановиться, я остановился, и он составил Протокол. А теперь самое смешное: на суде задаем вопрос менту - "Как же так получилось, что вы стояли вот тут (показываем на схеме), поймали меня вот тут (показываем на схеме), но при этом вы за мною не гнались, с моей стороны не было неподчинения вашему требованию об остановке машины, а разница между этими 2 точками - более 200 метров?!" - на что сотрудник ДПС ответа в зале суда найти не смог. Потому что когда врешь, продумывать детали заранее - очень сложно. Вот он и не продумал :)

7. Сделайте фотографии места, где вы что-то совершили или якобы совершили. Делать можно на любой фотик, печатать - на любом принтере. Главное - две вещи: 1) подать Ходатайство о приобщении их к делу (вот оно: Ходатайство о приобщении Акта фотографирования.); 2) приложить к фотографиям АКТ фотографирования с парой подписей свидетелей фотографирования (вашей и еще любой одной) - вот форма Акта: Акт фотографирования..

8. Лично я сразу же (еще в ментовке) подал Ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием события и состава правонарушения. Вот оно: Ходатайство о прекращении производства по делу...

В ходе суда и я, и свидетель все подтвердили свои показания. Мент запутался в своих и не смог ничего подтвердить хоть как-то. В итоге суд встал на мою сторону. Мент, будучи не рад такому повороту событий, оскорбил меня в зале суда. Так как я доказал свою правоту в суде, а инспектор решение суда не обжаловал – я прав. А это значит, что я буду подавать в суд на сотрудника ДПС, т.к. из-за его заведомо ложного обвинения в мой адрес я понес массу расходов на юристов, и он обязан (по закону) их возместить. Кроме того, инспектор оскорбил меня в зале суда – за это в отношении него мною будет подана частная жалоба с просьбой возбудить уголовное дело по ст.130 УК РФ (оскорбление личности). Так что встав на путь веселья, полагаю, инспектор будет веселиться еще весьма долго. А я ему в этом помогу.

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Какой же ты

Какой же ты молодец! Занесу страничку в избранное.

)))))))

)))))))

Удачи!

Удачи!

Надо знать свои

Надо знать свои права!!!!

Отписывай

Отписывай обязательно, чем закончатся твои иски! Молодец!

Спасибо за

Спасибо за статью, у меня аналогичная ситуация. Даже не верится что можно ее разрешить))

менты козлы

менты козлы .попробуем поборотся

Молодца. Аналог

Молодца. Аналогичная ситуация - забрали права в "мухосранске" за то, чего не совершал. Аднака чего еще хуже - в суде не смог ничего доказать, а суды (их было несколько...) вершились как в 37-ом - за 10 мин. но это длинная история...... Да! Прочитал коменты: как начал бороться - вместо 4 мес, по факту вышло 6 мес. + сначала 3 дня а потом еще +2 дня ибо ВУ как-бы "просрали" судебные клерки....ха-ха (после словесного наезда нашли)
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Отправить комментарий