Как плохой мент стал хорошим безработным или история неудавшегося грабежа.

Есть у меня один преступный грех - я иногда хожу в фитнес-клуб. Грех потому, что хожу редко. Преступный по этой же причине: нельзя мучать себя так редко. В остальном, вроде как, вполне себе законное занятие. Однако в Москве есть традиция: когда строят дома или открывают бизнес-центры, думают неизвестным мне местом в организме. Возможно, мозгом - но это еще мною лично не доказано и не проверено. А вот коллеги-водители, думаю, согласятся, что мыслительную деятельность в том, что творят владельцы бизнес-центров и новостроек, очень тяжело обнаружить. Потому что строить махину без организации нормального движения около нее, нормальных парковочных мест и пр. - настоящее безумие. Но еще большее безумие - считать, что раз ты владеешь бизнес-центром, ты владеешь и всем (и всеми), что и кто существует вокруг него. Один из трудолюбивых ментов на страже бизнес-центра теперь успешный безработный.

История банальная для Москвы: приехали к бизнес-центру "Омега-плаза", что по пути к клубу "Зона" (ул. Ленинская слобода, 19), и обнаружили, что улица от.. и до.. заставлена машинами. Знаков "остановка запрещена" и "стоянка запрещена" никаких не было - все припаркованы легально, но - припаркованы уже ВЕЗДЕ. Однако на участке недалеко от въезда-выезда с внутренней парковки бизнес-центра пространство оказалось свободным, и пришла мне в голову разумная мысль встать именно там.

Припарковав машину, я уже, было, засобирался помучаться в фитнес-клубе, как ко мне подошел дядя милиционер по фамилии Утенков и по имени Вячеслав. Приоткрыв окошко и на всякий случай (привычка) включив камеру мобильного, я спросил, в чем же причина желания пообщаться именно со мной. И из уст Утенкова услышал, что "эта дорога и пространство вокруг бизнес-центра ПРИНАДЛЕЖИТ бизнес-центру, и хозяева сказали, чтобы тут никто не парковался". Посмеявшись в голос и поблагодарив г-на Утенкова за минутку комедиклаба-лайв, я продолжил сборы в клуб. Однако мсье настаивал на перемещении моей машины, т.к. ее присутствие мешает видеть красотищу логотипа бизнес-центра и прочие красоты архитектуры. Тогда я уже потребовал у этого странного человека предъявить удостоверение, т.к. у меня возникли более чем обоснованные сомнения во вменяемости и законопослушности якобы милиционера.

Удостоверение я уже в открытую начал снимать на мобильник, озвучивая ФИО сотрудника. Увидев это, г-н Утенков... ВЫХВАТИЛ у меня из рук мой мобильный телефон, чем, вощм-та, как мне кажется, совершил преступление, четко описанное в ст.161 УК РФ - открытое хищение чужого имущества. Впрочем, к несчастью Утенкова, мы снимали его сразу на НЕСКОЛЬКО мобильных телефонов :))) Когда он это увидел, он слегка опешил, явно не понимая, что делать дальше, и, воспользовавшись заторможенностью покусившегося на мое имущество, я вырвал у него из рук свой мобильный (который не прекращал съемку все это время), и громко сообщил менту, что он только что покусился на хищение моего имущества, и УК РФ ждет его с распростертыми объятиями.

Далее последовала беседа в духе "ну ты же меня понимаешь" и "я тут подрабатываю, и зона моей ответственности вот от этого до этого шлагбаума, хоть я и при исполнении" и т.п. бредятина, которую мент даже не стеснялся вслух озвучивать при свидетелях (!). Убедившись, что мент при исполнении, я попросил его прекратить правонарушения, творящиеся около входа в бизнес-центр: там некие таджики предствляются "регулировщиками" и мешают парковке всех машин, гуляют по проезжей части и т.д. Утенков отказался, объяснив еще раз, что он как сотрудник милиции, отвечает только за зону асфальта от "этого шлагбаума до этого" :))) Я попросил его вызвать ГИБДД, чтобы решить проблему парковки в три ряда, т.е. почти полного блокирования проезда по улице - Утенков отказался (на камеру, маладэц). Ну, и на всякий случай, попросил вызвать ГИБДД для составления протокола на меня лично, если я что-то нарушил - Утенков отказался, т.к. не смог придумать, что именно я нарушил, припарковавшись напротив красотищи неземной - логотипа БЦ "Омега-плаза".

В итоге служивый удалился в свою будку; я - в фитнес-клуб; а жалоба с обстоятельствами совершенных правонарушений и (как мне кажется) преступления со стороны сотрудника милиции при исполнении - в прокуратуру и МВД.

Если честно, я был на 100% уверен, что получу в ответ отписку типа "ваше заявление было рассмотрено, и в действиях нашего сиятельного сотрудника не обнаружено признаков преступлений, правонарушений - а только признаки героического труда на благо общества". ОДНАКО (!) с чего-то вдруг МВД сработали оперативно и даже правильно: г-н Утенков в результате проверки был волшебным образом превращен из плохого милиционера в прекрасного безработного. Та-дааа...

p.s. впрочем, жаль, что по УК РФ ничего возбуждать не стали. Было бы уместно

p.p.s. Каждый раз проезжая мимо этой загруженной улицы, приятно радуюсь, видя, что теперь ни один супермент или какой-нибудь убогий ЧОПовец не мешает людям парковаться машины около того самого священного логотипа бизнес-центра. Так что +2-3 парковочных места и -1 желание мутных личностей играться в законную службу записываю себе на счет. Ну, и банально проще парковаться стало :) Желаю счастья в поиске новой работы г-ну Утенкову.

Отправить комментарий